Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
+7(812)327-09-86, +7(812)952-65-24, +7(812)954-64-24, +7(921)954-64-24

Viber/Whatsapp: +7(921)952-65-24 Бесплатный звонок

АО «БАРС» - официальный дистрибьютор компании “Yukon Advanced Optics Worldwide”
Главная Статьи Оптические прицелы

Оптические прицелы

16-17 мая 2019 года в г. Санкт-Петербург прошел Первый Петербургский оружейный форум.  Это уникальное мероприятие только для лицензионных оружейных магазинов в форме практических семинаров на стрельбище.

Так получается, что конструкторская мысль, вооруженная последними техническими достижениями, сегодня движется по пути гибридизации всего и вся.

Коллиматорные прицелы относительно новый и самостоятельный тип оптических прицелов. Они применяются в тех случаях, когда необходимо иметь возможность перемещения головы и глаза в больших пределах, не теряя из вида прицельную марку и цель. Со времен второй мировой войны в авиации применяют именно КП, которые и сегодня установлены на истребителях всех стран мира. В последние годы КП можно все чаще увидеть на различных охотничьих ружьях, пистолетах, пейнтбольных маркерах.

«Дави его! Топи его!»Такие призывы можно было услышать на презентации бинокля Expert VM 8х40 фирмы Yukon Advanced Optics. Она проходила в полевых условиях и помимо основных тестов включала в себя испытания на прочность.

Охота как общее направление консервативна, и тут прорывы чаще случаются не в оружейной, а в оптической и оптико-электронной части. Те же лазерные дальномеры в конце 90-х, когда стали доступными по цене, буквально взорвали рынок.

Оптические системы большинства наблюдательных приборов,предназначенных для рассматривания удаленных предметов,(бинокли,зрительнкопы,прицелы,геодезические приборы и т.п.)называются телескопическими (от греч.tele — вдаль,далеко,и scopeo — смотрю).

До декабря 2014 года это выражение как нельзя лучше описывало новые оптические прицелы Jaeger от компании Yukon. Презентованный на осенней выставке «Рыболовство и охота на Руси», в «железе» Jaeger появился только в конце года, заместив снятую с производства линейку Craft.

В 2010 году компания Yukon Advanced Optics Worldwide вышла на рынок с прицелами Craft. Российскому рынку наиболее соответствовали три модели – прицел постоянной кратности 4х32, а также переменники 3-12х56 и 1,5-6х42.

В голливудских боевиках оружие участников перестрелок (а теперь уже и в сводках новостей автоматы солдат миротворческих и не очень сил) бывает оснащено необычными прицельными приспособлениями. 

Когда вы просматриваете «Gunsight», или другой аналогичный справочник, то так или иначе сталкиваетесь с терминами «планка Пикатинни» и «рельса Вивера».

На Западе в баллистике широко применяют эту угловую величину для оценки кучности попаданий, поправок при стрельбе и т.д. У нас, кстати, вместо этого применяют другую, линейную величину - тысячную дистанции.