Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
8(812)327-09-86, 8(812)952-65-24, 8(812)954-64-24, 8(921)954-64-24

Viber/Whatsapp: +7(921)952-65-24 Бесплатный звонок

АО «БАРС» - официальный дистрибьютор компании “Yukon Advanced Optics Worldwide”
Главная Новости Новый высокочувствительный сенсор в тепловизорах PULSAR серии ХP

НОВЫЙ ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ СЕНСОР В  ТЕПЛОВИЗОРАХ PULSAR серии ХР

18.06.2020

В Марте 2020 компания Yukon Advanced Optics Worldwide представила 2 модели тепловизоров на новом высокочувствительном сенсоре:

арт. 77402

(Новый высокочувствительный сенсор!)

Сенсор ULIS Франция, 17 мкм

Чувствительность NETD <40мК

Разрешение 640 х 480

Увеличение: 2,5 ... 20x (плавное масштабирование)

Диапазон обнаружения: 1800 м

Цветовые палитры: 8

Модуль Wi-Fi: встроенный

Видео / звукозапись: встроенный

Объектив: сменный

Рабочая температура: -25.. +50 ° C

Stream Vision. Прямая потоковая передача на смартфон.

229 900
Кол-во:
арт. 77410

(Новый высокочувствительный сенсор!)

Сенсор ULIS Франция, 17 мкм

Разрешение 640 х 480 пикселей

Чувствительность NETD <40мК

Увеличение: 2.5 ... 20 ([8 zoom)

Объектив: F50/1.2

Дальность обнаружения: 1800 м

Дисплей: AMOLED

Лазерный дальномер 1800м, +/- 1м

Полная водонепроницаемость IPX7

Диапазон рабочих температур: -25 – +50 °С

Встроенный модуль Wi-Fi

STREAM VISION

Трансляция на смартфон

320 000
Кол-во:

Новый высокочувствительный тепловизионный сенсор со значением NETD <40мК обеспечивает распознавание деталей даже в самых суровых природных условиях. Самые малые температурные отличия могут быть отчетливо видны во время дождя, снега, тумана или холодным утром, в наиболее трудных условиях для тепловизора. Приборы Pulsar Helion/Accolade XP первого поколения имели матрицу с NETD равным 50 mK. Увеличение разрешения до 40 mK на новых матрицах приборов второго поколения делает их уникальным предложением на рынке – изображение становится гораздо более четким и резким, становятся видны температурные «полутона». Прибор существенно расширяет свои возможности при использовании в сложных погодных условиях – в туман, во время дождя и снега.

NETD  40 mK NETD  50 mK

Одним из важных параметров, характеризующих качество тепловизионного сенсора, является NETD – эквивалентная шуму разность температур (noise equivalent temperature difference), или температурная чувствительность.

Параметр NETD измеряется в милликельвинах (mК).

Во время работы тепловизионный детектор фиксирует не только полезный сигнал теплового излучения объекта, но и внешний шум, который мешает формировать качественное изображение.

Когда шум равен самой малой разнице температур, поддающейся измерению, тепловизионный детектор больше не может различать полезный тепловой сигнал от шумов, при этом объект на изображении сливается с фоном или другими объектами и становится неразличим. Чем выше уровень шума, тем выше параметр NETD детектора и тем хуже детектор способен различать малые температурные отличия. Чем ниже значение NETD, тем лучше сенсор может фиксировать малые различия температур  наблюдаемых объектов. В тепловизорах новой линейки с индексом ХР используется матрица 17 мкм с разрешением 640х480 пикселей, как и в тепловизорах 1-го поколения. Но чувствительность у 2-го поколения повысилась – значение NETD составляет у новых приборов 40 mK.

Компания Yukon Advanced Optics Worldwide заключила эксклюзивное соглашение с французским производителем тепловизионных сенсоров ULIS на поставку новых матриц 17 мкм с разрешением 640х480 и чувствительностью 40 mK. Матрицы 17 мкм/40 mK являются сейчас единственными на рынке, применяемыми в гражданских тепловизорах.

Сравнение тепловизоров с чувствительностью  сенсора 

40 mK и  50 mK NETD можно наблюдать на видео:

Основные преимущества тепловизоров  2-го поколения:

  • Применение нового высокочувствительного сенсора.
  • Использование новых AMOLED-дисплеев производства всемирно известной фирмы Sony.
  • Установка нового программного обеспечения, аналогичного прошивке Pulsar 4.0.
  • Добавлена функция Image Boost, которая позволяет сделать картинку более четкой и детализированной. Это достигается  за счет применения новых алгоритмов обработки сигнала.Данная функция включается и отключается через меню.
  • Дополнительно к трем имеющимся режимам наблюдения («лес», «скалы», «идентификация») добавлен пользовательский режим, который позволяет сохранить нужные владельцу настройки в память устройства.
  • В два раза, с 8 Гб до 16 Гб, увеличена емкость запоминающего устройства, куда записывается встроенным рекордером фото и видео.

Как и прежняя серия приборов Pulsar, второе поколение имеет возможность работы с внешними устройствами через Wi-Fi. Для обновления программного обеспечения, использования смартфона в качестве пульта дистанционного управления используется программа Stream Vision.

 

Массогабаритные характеристики, длительность работы от батареи, влагозащищенность остались на уровне соответствующих моделей предыдущего поколения.

Представленные компанией “Yukon Advanced Optics Worldwide” тепловизоры PULSAR HELION 2 XP50,  PULSAR ACCOLADE 2 LRF XP50 2-го поколения на основе нового высокочувствительного сенсора показали, что фирма сделала существенный шаг в развитии тепловизионных приборов и по праву является одним из мировых лидеров в этом направлении.