Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
(812) 327-09-86, (812) 954-64-24, (812) 952-65-24, (812) 954-64-24, (921) 954-64-24

Viber/Whatsapp: +7 (921) 952-65-24 Бесплатный звонок

Главная Статьи Приборы ночного видения

Приборы ночного видения

Приборы ночного видения (ПНВ)предназначены для наблюдения за объектами ночью или в сумерках,когда для глаза человека просто недостаточно яркости предметов.ПНВ можно использовать также в закрытых помещениях,подвалах зданий,если нет возможности или нецелесообразно использовать открытые яркие источники света (фонари,прожектора).

Основные технические характеристики ПНВ определяются характеристиками применяемых в них электронно-оптических преобразователей (ЭОП)и оптикой.

Начиная разговор на тему принципа работы ПНВ,необходимо сразу уточнить одно весьма распространенное заблуждение,встречающееся среди людей впервые сталкивающихся с ПНВ.

Имеют один (моно)канал усиления света,включающий в себя один объектив,один ЭОП и один окуляр.

Прицелы ночного видения составляют особую категорию ПНВ,так как предназначены не только для наблюдения за объектом в темное время  уток,но и для ведения прицельной стрельбы.

Появившиеся в последние годы цифровые ночные приборы явились важным шагом в развитии технологии ночного видения.

В биноклях с большим увеличением обычно наблюдается дрожание изображения,что является большим неудобством для пользователей.

Наш журнал уже неоднократно рассказывал о продукции белорусской компании "Белтекс Оптик", специализирующейся на выпуске высококачественного оптического снаряжения для силовиков, охотников, туристов и любителей активного отдыха. 

Обзор нового ПНВ компании Yukon Advanced Optics.

Очки ночного видения Tracker отличается компактными размерами и небольшим весом, как и все приборы Yukon Advanced Optics®. 

В отличие от коллиматорных прицелов (о них чуть ниже) оптические прицелы являются усилителями яркости изображения.