Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
(812) 327-09-86, (812) 954-64-24, (812) 952-65-24, (812) 954-64-24, (921) 954-64-24

Viber/Whatsapp: +7 (921) 952-65-24 Бесплатный звонок

Главная Статьи Оптические прицелы

Оптические прицелы

Дневной оптический прицел представляет собой телескопическую систему,наподобие зрительной трубы,закрепленную на оружии,в одной или нескольких плоскостях изображений которой нанесены специальные метки (сетка)предназначенные для наведения оружия на цель.

По сравнению с традиционными способами прицеливания (целик и мушка), одним из главных преимуществ оптических прицелов является увеличение, то есть возможность визуально приближать объекты. За счет визуального увеличения и наличия прицельной сетки оптические прицелы  обеспечивают  точное наведение на цель.

Рассказывать про принципы работы, параллакс и прочие премудрости оптических прицелов я не буду, т.к. на это есть спецресурсы в Инете.

Основная проблема с которой сталкиваются все стрелки с оптикой - съезжание прицела (а точнее всей системы прицел-крепление) вследствие отдачи. Необходимо как-то намертво закрепить крепление прицела на винтовке. Причем сделать это винтами самого крепления, как показала практика, бесполезно. Необходимо к рейке крепления на винтовке приварить, прикрутить этот самый стопор.

На сегодняшний день, как и прежде, правильно определиться и выбрать подходящий оптический прицел очень непросто. Необходимо умение ориентироваться в практических возможностях прицелов различных классов, их функциональной пригодности для различных охот, времени суток, мощности патрона, особенностях охотничьих угодий и самих объектов охоты, чтобы сделать правильный выбор и надолго закрыть этот вопрос.

Мифы об оптических прицелах – Светопропускание «Объектив диаметром 50 мм пропускает больше света, нежели объектив диаметром 40 мм»

Тест линейки оптических прицелов Jaeger от компании Yukon Advanced Optics...

Компания Yukon, широко известный бренд в области производства оптических приборов дневного и ночного видения, представила на выставке IWA Outdoor Classics 2015 свою новую линейку оптических прицелов с переменным увеличением, предназначенных для охотников и спортивных стрелков. 

Название Mil-dot происходит от соединения двух понятий «millradian» и английского названия точки «dot», то есть «миллирадианная точка». Отсюда и название единицы измерения - Мил, Милы, сокращенное от «миллирадиан».

На Западе в баллистике широко применяют эту угловую величину для оценки кучности попаданий, поправок при стрельбе и т.д. У нас, кстати, вместо этого применяют другую, линейную величину - тысячную дистанции.

Когда вы просматриваете «Gunsight», или другой аналогичный справочник, то так или иначе сталкиваетесь с терминами «планка Пикатинни» и «рельса Вивера».

В голливудских боевиках оружие участников перестрелок (а теперь уже и в сводках новостей автоматы солдат миротворческих и не очень сил) бывает оснащено необычными прицельными приспособлениями.