Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
(812) 327-09-86, (812) 954-64-24, (812) 952-65-24, (812) 954-64-24, (921) 954-64-24

Viber/Whatsapp: +7 (921) 952-65-24 Бесплатный звонок

Дневные приборы

Оптические системы большинства наблюдательных приборов,предназначенных для рассматривания удаленных предметов,(бинокли,зрительнкопы,прицелы,геодезические приборы и т.п.)называются телескопическими (от греч.tele — вдаль,далеко,и scopeo — смотрю).

Бинокли являются наиболее популярными дневными наблюдательными приборами.

В отличие от биноклей,наблюдение в зрительные трубы ведется одним глазом,что конечно не так удобно,но и назначение зрительных труб несколько иное.

Дневной оптический прицел представляет собой телескопическую систему,наподобие зрительной трубы,закрепленную на оружии,в одной или нескольких плоскостях изображений которой нанесены специальные метки (сетка)предназначенные для наведения оружия на цель.

Телескопы предназначены для наблюдения удаленных объектов ночного неба.

Известно, что бинокль может быть очень полезен в походе, в путешествии или в загородной прогулке. 

Итак, Вы решили выбрать бинокль. С чего начать? Все зависит от Ваших дальнейших планов. Если собираетесь брать его с собой в поход, на охоту, в экспедицию, на ролевые игры или соревнования по спортивному ориентированию - Вам нужен полевой бинокль, но может подойти и спортивный. 

Как правило бинокли просто наводить на  небесные объекты, поэтому они широко используются для наблюдения ночного неба даже при наличии телескопа. 

Охота как общее направление консервативна, и тут прорывы чаще случаются не в оружейной, а в оптической и оптико-электронной части. Те же лазерные дальномеры в конце 90-х, когда стали доступными по цене, буквально взорвали рынок.

«Дави его! Топи его!»Такие призывы можно было услышать на презентации бинокля Expert VM 8х40 фирмы Yukon Advanced Optics. Она проходила в полевых условиях и помимо основных тестов включала в себя испытания на прочность.

      По сравнению с традиционными способами прицеливания (целик и мушка), одним из главных преимуществ оптических прицелов является увеличение, то есть возможность визуально приближать объекты. За счет визуального увеличения и наличия прицельной сетки оптические прицелы  обеспечивают  точное наведение на цель.