Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
(812) 327-09-86, (812) 954-64-24, (812) 952-65-24, (812) 954-64-24, (921) 954-64-24

Viber/Whatsapp: +7 (921) 952-65-24 Бесплатный звонок

Главная Новости Yukon Advanced Optics Worldwide: тепловизионные монокуляры Quantum Lite XQV и Helion XQF в России

Yukon Advanced Optics Worldwide: тепловизионные монокуляры Quantum Lite XQV и Helion XQF в России

09.07.2018

В период с февраля по март 2018 года компания Yukon Advanced Optics Worldwide, распространяющая свою продукцию под маркой Pulsar, планирует начать продажи  в России тепловизионных монокуляров серии Quantum Lite и Helion, предназначенных для охотников, спасателей,  служб охраны и  поклонников активного отдыха на природе.  Это хороший повод познакомиться с ними поближе.

Мировой производитель оптоэлектроники Yukon Advanced Optics Worldwide  выпустил данные приборы на рынок ровно год назад и вот теперь Pulsar  Quantum Lite и Helion поступят на прилавки российских магазинов. Оба семейства тепловизионных монокуляров построены на базе неохлаждаемых матриц ULIS c разрешением 384 х 288, размером пикселя 17 мкм и частотой 50 Гц.

Pulsar Quantum Lite XQ30V/XQ23V: хорошо известная во всем мире модель с широким набором базовых функций.

Легкий, удобный, очень простой в управлении тепловизор XQ30V, великолепный по соотношению «цена/качество».
Легкий, удобный, очень простой в управлении тепловизор XQ30V, великолепный по соотношению «цена/качество». 

Эти тепловизоры ориентированы прежде всего для начинающих владельцев и покупателей, которые желают получить понимание о тепловидении, на что способен тепловизор в условиях ночной охоты. С другой стороны, они подойдут и другим пользователям, которым нужен наблюдательный прибор без ненужных «наворотов» и с небольшой дальностью действия, например, охотникам для поиска подранков в радиусе порядка 800 м. 

Благодаря AMOLED дисплею 640 х 480 Pulsar Quantum Lite дает качественное изображение и позволяет надежно определять и распознавать трофеи, вплоть до самых мелких: в него можно даже видеть мышей, спрятавшихся в траве. Максимальная дальность распознавания крупных объектов, таких как человек или олень, составляет 800-900 м. 

Прибор весом 350 г смонтирован в водоотпорном обрезиненном корпусе с ухватистым рифлением, который напоминает по устройству прежние тепловизоры линейки Quantum. Он питается от 4-х распространенных батареек типа АА или от аккумуляторного блока Pulsar DNV Battery Double Pack, однако его можно подключить и к внешнему источнику питания.

Модели Pulsar XQ30V и XQ23V отличаются друг о друга лишь фокусом объектива, 30 и 23 мм.
Модели Pulsar XQ30V и XQ23V отличаются друг о друга лишь фокусом объектива, 30 и 23 мм.

Дополнительные функции включают стадиаметрический дальномер, функцию выбора цветов (имеется 7 вариантов), три режима работы (город, лес, распознавание), энергосберегающий режим и видеовыход. Модели XQ30V и XQ23V отличаются друг о друга лишь фокусом объектива, 30 и 23 мм, поэтому 30-я модель имеет несколько большее базовое увеличение, 2,5 вместо 1,8. Температура эксплуатации от -25 до +50°C.  

Легкий, удобный, очень простой в управлении тепловизор, великолепный по соотношению «цена/качество». В Германии Pulsar Quantum Lite получили за год многочисленные благожелательные отзывы среди амбициозных местных охотников, чье расположение, как известно завоевать не так-то просто. Но компании удалось это сделать. 

Pulsar Helion XQ: для продвинутых охотников

Тем, кто нуждается в тепловизоре с более высокими характеристиками, фирма Yukon Advanced Optics, предлагает приборы серии Helion XQ, которые пришли на замену прежним моделям Pulsar Quantum исполнений XD и XQ. Главным их отличием от серии Pulsar Quantum Lite являются более мощная оптика и соответственно большая дальность распознавания цели. 

Модель XQ28F обладает, 2,3-кратным увеличением и максимальной дальностью 800 м, модель XQ38F — 3,1 крат и 1350 м,  XQ50F — 4,1 крат и 1800 м. Поэтому приборы серии Pulsar Quantum Lite  подойдут хорошо тем, например, кто охотится в лесу, а серии  Helion XQ — тем, кто предпочитает охотиться в поле. 

Но отличия далеко не ограничиваются только оптической частью. Во-первых, Helion XQ стали первыми тепловизорами Pulsar, которые поддерживают передачу видео в режиме реального времени на любое мобильное устройство на базе iOS и Android, то есть вы получаете возможность организовать настоящие трансляции в режиме онлайн. 

За это отвечает специальное приложение Stream Vision, которое также помогает управлять отснятыми материалами,  обновлять программное обеспечения прибора и управлять тепловизором дистанционно со смартофона. Второе — изменена система питания прибора, вместо батарей AA применяются литиево-ионные батареи или как альтернатива внешний источник питания, подключаемый по кабелю USB. 

Благодаря этому время непрерывной работы возросло до 8 часов. Третье -  Helion XQ имеет встроенный видеорекордер, который позволяет делать фото и записывать видео файлы со звуком на встроенную память размером 8 Гб. 

В комплект прибора входят сумка для хранения и переноски, кабель USB, кабель внешнего питания IPS5, ремешок, чистящие салфетки для протирки оптики, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.